Черный кардамон (Black cardamom)

Черный кардамон (Black cardamom)
290 грн.

Доступность: Нет в наличии

Непальские стручки черного кардамона используются во многих пикантных пакистанских и северо индийских блюдах, таких как Курица Тикка Масала и Ягненок с Карри. Эксцентричная пряность, черный кардамон, более ароматный чем зеленый, с менее выраженным запахом перца. Стручки сушатся на малом огне, при этом приобретает дымный аромат.

Важно различать черный и зеленый кардамон: черный не является эффективным заменителем зеленого. Дополняя Карри, черный кардамон может также использоваться для придания аромата супам, рагу, а порой добавляется в чай.

Вес: 55 г

Отзывы
Оставить отзыв
Общий рейтинг :
Отзывы ( 3 )
Геннадий 08.06.2021
Рейтинг
вот это эксклюзив, такого я еще не пробовал, кардамон с запахом дымка. Спасибо за находку !!!
Алекс 31.05.2021
Кардамон люблю даже не в блюдах,а просто жевать в течение дня.попробуйте, очень освежает.
Карина 27.05.2021
Обожаю черный кардамон из-за множества его оттенков вкуса и запаха. Блюда с ним неповторимы!
Описание

Подробности

Черный кардамон - экзотическая пряность, характерная для стран Азии. Растет кардамон на деревьях в маленьких коробочках с перепонками. Внутри содержатся черные семечки склеенные липкой смолой. Черный кардамон (black cardamon) напоминает собой маленькие шишки. На самом деле аромат черного кардамона очень интересный с выраженными нотками камфоры, пряным вкусом и имбирным послевкусием. Черный кардамон (black cardamon) в отличие от его зеленого родственника подходит больше к мясным и овощным блюдам, которым придает остроты и пряности. Перед добавлением черного кардамона к блюду необходимо слегка придавить стручок, но так, чтобы семена оставались в средине. Эта пряность раскрывает свой аромат лучше через некоторое время, поэтому ее дымный привкус будет лучше ощутим на второй день после приготовления блюда.

Похожие товары
×

Регистрация

Регистрируясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Войти на сайт